Тёртое печенье с вареньем
1 декабря наступило, дома тихо и спокойно. Хочется побаловать себя вкусным домашним рецептом сладенького.

Мы нашли забытый рецепт из детства и повторили его. Понравится всем угостившимся, рекомендуем!
рецепт
Сливочное масло — 1 пачка
Сахар — 200 гр (1 стакан)
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 стакана
Сода — 1 чайн. ложка
Соль — 1 чайн. ложка
Варенье — 4 стол. ложки (но можно по вкусу)
Лимонный сок — 1 чайн. ложка
1 шаг
2 шаг
Добавьте в полученную массу яйца и соль. Продолжайте взбивать дальше. Всыпьте стакан муки. Все перемешайте.
Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером или вилкой до однородной массы. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника.
3 шаг
Погасите соду лимонным соком прямо в ложке и влейте в тесто. Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Ориентируйтесь не на объем муки, а на густоту теста, потому что муки каждый раз может уходить больше или меньше обозначенных в составе граммов. Тесто должно хорошо раскатываться и держать форму.
4 шаг
1/3 теста заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы оно стало твердым, и его проще было натереть на терке.
Остальное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. Должен получиться прямоугольник. Чтобы тесто не липло к поверхности, используйте специальный коврик или сразу промасленный лист пергамента.
5 шаг
Размажьте по тесту любимое варенье.
Выньте из морозилки треть теста и натрите его на терке. Выложите тертое тесто поверх варенья.
6 шаг
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — времени у вас может уйти больше или меньше. Следите за готовностью печенья.
7 шаг
Готовый пирог выньте из духовки. Его можно сразу разрезать для удобства, пока горячий. Приятного аппетита!
завтра будет что-то новое
До встречи 2 декабря!
Мы подготовили ещё много интересных сюрпризов.
2 шаг
подсказка